受洗

时间:2024-08-11 17:23:36编辑:奇事君

受洗的意义是什么呢?

受洗的意义:宣告得救,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪 ,预表与耶稣基督同死,同埋葬,同复活,同升天。岂不知我们这受洗归入耶稣基督的人,是受洗归入他的死吗,你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。 叙述:纪念大洪水,使人在 神面前有无亏的良心,就是从前在挪亚预备方舟 当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人,这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活也拯救你们,这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心 。象征洗去罪恶现在你为什么耽延呢,起来,求告他的名受洗,洗去你的罪,彼得说,你们个人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵,象征披戴耶稣你们受洗归入基督的,都是披戴基督了 。洗礼的特征和要求 奉父子圣灵的名所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗,于是彼得说这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢,必须相信,及至他们了腓利所传 神国的福音,和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。只有一个,凡事谦虚柔忍耐用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一,身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

什么是授洗

授洗 也叫领洗 洗礼 或授洗 付洗 施洗 受洗是基督宗教的入教仪式,作为接受者为受洗 领洗 洗礼;作为施行者是授洗 付洗 施洗。圣经记载:“我实实在在告诉你们:人除非由水和圣神而生,不能进入天主的国”(若/约3:5)。“你们往普天下去使万民成为门徒,因父及子及圣神之名为他们授洗,教训他们遵守我所吩咐你们的一切,看!我同你们天天在一起,直至今世的终结。”(玛/太28:18-19;谷16:15)。对天主教而言圣洗是主耶稣亲立的七件圣事之一(七件圣事是圣洗、坚振、圣体、和好、婚配、圣秩和傅油)。人只有受洗,才能领受其它圣事。 圣洗的功效:1、圣洗赋予人先知、司祭、君王使命,获得超性生命,成为天主的子女,教会的成员。2、赦免入教者“原罪”、“本罪”及一切罪罚。3、赋人以宠爱,及随之而来的三超德的伦理诸德。4、印有不灭的神印,圣洗终生只领受一次。成人在领洗前要积极研习教理,开始实习信仰生活。


受洗的解释

受洗的解释[be baptized;receive baptism] 接受洗礼成为 基督 教徒 详细解释 基督教徒接受洗礼。 鲁迅 《坟·论“费厄泼赖”应该缓行》 :“ 老实 人将它的落水认作受洗,以为必已忏悔, 不再 出而咬人,实在是大错而特错的事。” 沉从文 《阿丽思 中国 游记》 第一章:“她还在信尾上签了自己受洗时的教名。” 词语分解 受的解释 受 ò 接纳 别人 给的 东西 :接受。感受。受精。受权。受托。受降。受益。受业(a.跟随老师学习;b.学生对老师 自称 )。受教。受领。受聘。受理。 忍耐 某种 遭遇 :忍受。受苦。受制。受窘。受累( 受到 劳累)。 遭 洗的解释 洗 ǐ 用水去掉污垢:洗脸。洗涮。 洗涤 。洗澡。洗心 革面 (喻 彻底 悔改)。 清除 干净 :清洗。 像水洗一样抢光,杀光:洗劫。 昭雪 冤枉 :洗雪。洗冤。 照相的显影定影:冲洗。洗印。 玩牌时把牌搀和整理:洗牌。


上一篇:太阳钟

下一篇:小产权最新政策