受难日

时间:2024-05-09 15:26:03编辑:奇事君

受难周是哪天

耶稣受难日是复活节的前一个星期五,基督教节日。耶稣受难日是纪念耶稣生命中最高潮的一周(即"圣周",又称"受难周")中最重大的日子。这一周是从复活节前的一个星期日(棕榈主日--耶稣进入耶路撒城,民众手持棕榈枝欢迎他)开始。经复活节前的星期四(立圣餐日--纪念耶稣与门徒进"最后的晚餐"时设立圣餐礼)和星期五(受难日--纪念耶稣为世人的罪被钉十字架而死)到复活节(星期日)结束。"圣周"的主题也是《新约圣经》--耶稣基督的受死和复活。受耶稣受难日和复活节假期影响,美国股市于4月19日(周五)休市一日,欧洲多国、澳大利亚、中国香港股市于4月19日(周五)和4月22日(下周一)休市两日,美国当周石油钻井数提前至周五凌晨01:00公布。西方复活节假期:而面对本周开始的西方复活节假期,BK资产管理的外汇策略总经理KathyLien表示,就外汇市场而言,复活节周总是“有趣”的一周,前3个交易日通常会有大量活跃的交易活动,但之后料陷入盘整。因周四将公布系列重要经济报告,因此波动性可能会延续到那时。尽管如此,大多数市场在耶稣受难日和复活节周一休市(美国只是在周五休市),因此许多交易员将提前结束他们的长周末,希望在美国零售销售数据出炉后不久就平仓或减仓。

受难周分别是什么日

受难周分别是荣耀日、权柄日、训诲日、静默日、团契日、受难日、坟墓日、复活日。1、礼拜天称为荣耀日,是耶稣骑驴荣进耶路撒冷的日子。由于百姓将棕树枝铺在地上迎接耶稣,因此也称为棕树节,或棕枝主日。2、礼拜一称为权柄日,在这一天中,耶稣基督显出权柄,咒诅无花果树,洁净圣殿,彰显神子的荣耀。3、礼拜二称为训诲日,耶稣基督在受难周中圣经记载篇幅很大的一天,是耶稣基督忙碌的一天。在这一天中,耶稣花很多的时间和精力做训诲和辩论的工作。4、礼拜三称为静默日,这一天,圣经四福音书中都没有关于耶稣言行的任何记载。5、礼拜四称为团契日,这一天,耶稣一直与门徒在一起,为门徒洗脚,设立圣餐,用话语安慰门徒,坚固信心。6、礼拜五称为受难日。在与门徒团契之后,耶稣义无反顾地走向了各各他、十字架的道路。7、礼拜六这一天称为坟墓日,因耶稣已经在十字架上受难,并且被亚利马太的约瑟和尼哥底母安葬在坟墓中。也称为安息日或预备日,因这一天是犹太人的安息日,也是耶稣受难之后预备复活的日子。8、礼拜天称为复活日,耶稣基督是神的独生子,不能被死拘禁。耶稣为人的罪而被钉死在十字架上,亲自尝死味,并且降到阴间,得胜撒但,得胜死亡。第三天,复活了。

受难周第一天被称为什么日

棕枝主日。受难周的第一天——棕枝主日。主耶稣基督为完成救赎,开始了他在地上最后五天的生活,这一天,他骑着驴驹荣入圣城耶路撒冷(马太福音21:1-9,马可福音11:1-11,路加福音19:28-40,约翰福音12:12-19),圣城中的百姓挥动着棕树枝迎接他,把衣服铺在路上,以对待君王的礼遇欢迎他,前行后随的众人喊着说:和散那(原有求救的意思,在此是称颂的话)归于大卫的子孙!奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那!他们称颂主耶稣是来自大卫家族的君王,然而短短五天之后,这欢呼颂赞声就会变成将主耶稣钉十字架的怒吼。主耶稣将在这一周经历所有背叛、伤痛、沉重、黑暗,最终受尽鞭伤,在十字架上流尽最后一滴宝血,来付清罪债、完成救赎。


受难周的七天都是什么日

荣耀日、权柄日、训诲日、静默日、团契日、受难日、坟墓日、复活日。受难周是耶稣基督在世上一生中(不包括复活之后的四十天)的最后的几天。一周的时间相比耶稣在世三十三年半的寿数来讲,不算太长,但这段时间却非常的重要,是耶稣生命的高峰时期。第一天,礼拜天称为荣耀日,是耶稣骑驴荣进耶路撒冷的日子。由于百姓将棕树枝铺在地上迎接耶稣,因此也称为棕树节,或棕枝主日。第二天,礼拜一称为权柄日,在这一天中,耶稣基督显出权柄,咒诅无花果树,洁净圣殿,彰显神子的荣耀。第三天,礼拜二称为训诲日,耶稣基督在受难周中圣经记载篇幅很大的一天,是耶稣基督忙碌的一天。在这一天中,耶稣花很多的时间和精力做训诲和辩论的工作。第四天,礼拜三称为静默日,这一天,圣经四福音书中都没有关于耶稣言行的任何记载。第五天,礼拜四称为团契日,这一天,耶稣一直与门徒在一起,为门徒洗脚,设立圣餐,用话语安慰门徒,坚固信心。在这一天中耶稣与门徒主要做了三件事:享受逾越节的筵席;设立圣餐;为门徒洗脚,团契劝勉。第六天,礼拜五称为受难日。在与门徒团契之后,耶稣义无返顾地走向了各各他、十字架的道路。在这一天中,耶稣的行程主要有:客西马尼园的顺服的祷告;被犹大出卖而被捕;在大祭司和彼拉多面前受审;被钉十字架;在十字架上的“十架七言”;受难。第七天,礼拜六这一天称为坟墓日,因耶稣已经在十字架上受难,并且被亚利马太的约瑟和尼哥底母安葬在坟墓中。也称为安息日或预备日,因这一天是犹太人的安息日,也是耶稣受难之后预备复活的日子。


主受难日祷词

主受难日祷词,如下:1、我们在高天之上,爱我们的天父啊!你是创造宇宙万物的真神!感谢赞美你,因着你的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程。2、耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算你这一年中,从你高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。3、耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是你,为我们披戴荆棘冠冕,是你,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。你只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!4、感谢主,是你的死,你的复活,让我们得以重生。是你十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美你!哈利路亚!哈利路亚!5、感谢天父,是因着爱,你赐下你的独生子——耶稣!感谢我主基督,你用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求你保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行你的旨意。求你用你的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学你的样式,行你所喜悦的道路。6、主啊,你曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此你深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求你用你牧人慈爱的杖,亲手扶持我们,领我们向前行。我们虽不知明天的道路,但我们深知,你管着明天,你牵我手。7、感谢主,因着你背负的十字架,我们得了蒙恩的福分。我们仰望十字架,你是道路、真理、生命!8、感谢主,一年之前,我们欢喜颂赞,有那么多圣灵初结的果子赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。今天,我们虽经历苦难,但蒙你大能大爱的保守,又平平安安地,来到这感恩赞美之地,数算这些年日中,你倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。9、天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。10、亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

受难周的祈祷词

受难周的祈祷词可以这样写:慈爱的天父,爱我们的耶稣基督,我们感谢赞美你!因为你的名是配受颂扬的,你的爱是配受赞美的,普天下的人,感谢赞美你是理所当然的。七日的头一日,当我们从四面八方聚集在你施恩座前时,就求主你怜悯,你看顾,你赦免、你施恩。愿主在你复活的日子与我们同在,愿我们向你祈求的、交托的,你都悦纳、垂听,我们来到你面前,愿安静等候主的临在,用我们的心灵和诚实敬拜你。凡是有重担的,我们仰望在主的手中,求主按照父的旨意为我们成全。主啊!我们愿把教会的事工,教会的合一与教会的差传也恭敬地仰望与你。主你必亲自兴起你的仆人和使女。你也必亲自荣耀你的名!与我们同在,与我们同行,与我们同工。主啊!凡是你仆人今日所传讲的,就是从创世以来,历世历代隐藏在圣经里的奥秘,借着圣灵开启,向我们一一解明,让我们空空而来,饱足而归,愿圣灵充满你的教会。我们如此感谢、交托、祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。受难周的意义受难周就是为了纪念耶稣生命中最后的一周,从耶稣进入耶路撒冷开始,经历立圣餐日(“最后的晚餐”,复活节前的星期四),受难日(复活节前的星期五),到复活节结束。圣餐礼,是为纪念耶稣受难日而举行的一种仪式。“受难日”是纪念耶稣之“死”。这一天信徒们身穿深色服装,参加礼拜仪式时言容肃穆。天主教徒在祷告时还要将蜡烛顺次熄灭,使教堂暗黑。仪式上要诵读《旧约·以赛亚书》里的几节经文。天主教会称这段文字为“受苦仆人”经文。

生日与母亲受难日短句

生日与母亲受难日短句有:1、母难日,送母亲一束白色康乃馨,母爱无边儿感恩。2、今天是我生日,感谢您赐予我生命,生活中给予我包容和理解,衷心的祝福您永远快乐,健康,幸福!3、梦中萦怀的母亲,你是我至上的阳光,我将永远铭记你的养育之恩。今天是我的生日,敬祝你健康如意,福乐绵绵!4、我的生日就是母难日,我非常感谢我的母亲,有了您才有了我,才有了我所有的成就,非常感恩,有您才有了我人生当中最美的发展。5、是您给了我生命,是您守护我成长,是您关心我的冷暖,是您感受我的悲喜。恩深似海,永难忘怀。在我的生日,感谢妈妈无私的爱,祝福您永远快乐幸福!6、感恩父母,在我们成长的过程中,无论生活多么艰难,无论遇到多少坎坷,每时每刻我们都能感受到父母的那份不求回报的爱,感恩父母养育之恩。7、慈母含辛十月胎,生辰难日得乖孩。菜康泌乳哺周岁,冷暑深怀唯恐灾。8、今天是妈妈的苦难日,真心的对她说一声:妈,您辛苦了!9、生日生日,其实是要我们记住多年前的这一天,妈妈为了生我们受苦受难了!不要忘记,我们的生日,正是妈妈受苦难的日子!愿普天下的母亲,都健康快乐!10、在我生日这天,我只希望我的态度和行为能够与我的年龄相符,并感谢妈妈多年的照顾。

生日是妈妈的受难日感恩句子

生日是妈妈的受难日感恩句子如下:1、儿的生日!娘的苦难日!感恩感谢!我伟大的妈妈爸爸!我爱你们!生日快乐我对自己说!2、儿子的生日,妈妈的苦难日,感谢爸妈的生日礼物!3、女儿的农历生日,妈妈的苦难日,在庆祝生日的时候,有谁会想起妈妈。4、开心宝贝两岁啦,宝贝生日妈妈的苦难日,时光匆匆,记录每一刻的美好。5、我的生日,妈妈的苦难日,祝我生日快乐的同时也想对我的妈妈说我爱你。6、今天是我的生日,也是妈妈的苦难日,感恩身边的第一位朋友,让我不断的成长。7、当年的今天是妈妈的苦难日!谢谢亲爱的老妈!也祝自己生日快乐!心想事成!8、明天就是我的生日, 妈妈的苦难日, 妈妈我想你了 愿有来生我还能做您的女儿。9、最后时刻!祝自己生日快乐自己的生日是妈妈的苦难日!愿父母幸福安康!爱您们!10、生日快乐小仙女,感恩!自己的生日妈妈的苦难日,今天最该拥抱的就是自己的妈妈!11、第一时间收到了妈妈的祝福,今天是我的生日,也是妈妈的苦难日,妈妈辛苦了我爱你。

上一篇:士林官邸

下一篇:书院门